臺北景點-九份(新北市)

評分:10 分,滿分為 10。

九份

<出走系列>-臺北

九份位於新北市瑞芳區,在臺北車站需要搭乘45-70分鐘公車就可到達,從推薦行程中的金瓜石出發只要乘坐10-15分鐘公車。九份十份都是新北市最著名的觀光景區,尤其九份亦曾被誤傳為宮崎駿《千與千尋》的背景地,吸引世界各地遊客前往。其山城位置亦給予九份優美位置靜觀山海,不去正傻仔!

景點類別:美景/ 人氣景區

交通指南:(從臺北車站出發)
1. 搭乘捷運板南綫前往忠孝復興站2號出口
2. 轉乘1062路公車前往九份(15-20分鐘一班車)

(從金瓜石出發)
1.搭乘公車788/965路前往九份
交通費用:(臺北車站出發)
~新臺幣$130
*1062路公車$101 (上下車刷卡)

(從金瓜石出發)
~新臺幣$15
*只可以乘搭788/965路公車
*1062路公車雖然路程一樣,但不支持短程區間上下客,切勿上錯車!

建議行程時間:1630-1900(雨天不建議前往,人多撐傘非常狼狽又遮景)

難度:

評分:5 分,滿分為 10。

需要長時間步行,梯級路段多,1062路公車行走山路非常迂迴,有暈車風險

推薦指數:

評分:10 分,滿分為 10。

必去!山景,海景,夜景,燈飾,氣氛,食物,手信,配套全部一流,唯獨交通較爲不順暢,但無阻行程體驗,預留充足時間即可。有便利商店,食肆林立,手信店非常多,特色畫作,手工藝產品等都應有盡有。第一次到訪臺北的大家,沒有其他景點更值得去。No.1!

背景資料:

相傳在陸路尚未開通之時,九份地區居民一切物資供給仰賴海路進行,由於村落中只有九戶人家,故對外採買時皆要求備妥「九份」,久而久之,人們便以此命名。九份金瓜石一樣,都是礦業荒廢之後轉化成觀光區而得以繼續蓬勃發展至今。

必去景點:
1. 九份老街
2. 阿柑姨芋圓(樓梯頂)
3. 山城觀景臺

需要特別注意事項:

  1. 設有便利商店,方便悠游卡增值等服務
  2. 最好日落前早一點到達樓梯頂的阿柑姨芋圓,霸個窗邊位細看日落
  3. 回程1062路公車也非常搶手,預留多一些時間作爲交通,爆滿時車長有可能叫大家先上車站著等待到達瑞芳站再給予座位。
  4. 設有兩個公共厠所(其一設立在九份老街入口位置),兩處不論男女厠所都經常大排長龍,先去金瓜石的大家請先自行解決。
從臺北出發的大家在忠孝復興站搭乘1062路公車

大家若有更多交通上疑難請參閲前往金瓜石的交通指南。

從金瓜石出發的大家可以搭乘788/ 965路公車前往九份
一到達就會看到搶眼的7-11招牌,正位處九份老街的入口隔離,再右面一點就是公共厠所
嘗試了一下當地的某一家魚丸店,味道價錢其實一般

小結:

無須多講,立即起行,自行探索!

相關文章

山頂(太平山)

山頂(太平山)-七星

正在載入…

執行時發生錯誤。請重新整理頁面後再試一次。

廣告

有一則關於 臺北景點-九份(新北市) 的留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s