臺北景點-白石湖吊橋

評分:5 分,滿分為 10。

白石湖吊橋

<出走系列>-臺北

白石湖吊橋位於臺北市内湖區,與最接近的捷運内湖站需要步行30分鐘或搭乘公共巴士10-20分鐘才能到達。我也是想體驗臺北自然寧靜的一面才從其他網路上找到這個景點,風景不俗,若有充足時間又想放鬆身心可以考慮。

地址:114台灣台北市內湖區碧山路

交通費用:(從臺北車站出發)單程:新臺幣$55(捷運) + $15(公車小2路) *假日停駛

建議行程時間:0800-1100/ 1500-1700

景點類別:戶外郊游

難度:

評分:2 分,滿分為 10。

交通不太方便

推薦指數:

評分:5 分,滿分為 10。

景色頗優美,但不算獨特。吊橋打卡靚,但附近沒有配套設施,交通也不方便。

交通指南:(不建議步行上山,十分吃力,但下山時步行能預留時間觀賞沿途美景)

  1. 乘搭捷運到内湖站
  2. 步行5分鐘到内湖路二段(7-eleven對面候車)
  3. 乘搭公共巴士小2區間車(約10-20分鐘),於碧山巖(白石湖)站落車
  4. 跟路牌步行2分鐘到達
  5. 離開:原路步行下山(約35-40分鐘)
車站(711對面)(20分鐘左右一班車)
下車時看到的景象(髮夾彎),附近有停車場,方便大家駕駛前往
車站隔離
下車之後前行100米(2分鐘)左右就到達吊橋
富有歲月痕跡的介紹牌
遠望吊橋
吊橋本人
用鋼纜建造的吊橋非常牢固。就算百厭的大家在橋上不停跳動也只會產生微微震動。(正常體重前提下)(龐大的人類不要嘗試)
順便介紹等車等得耐係7-11買的小美冰淇淋。雀巢好過佢。(上山時攝氏9度,落山食都未融)
遠望的山景
白石湖社區散步地圖
等車落山,下班車還有55分鐘:),即刻二話不説開始脚步行落山(一條大路)

*天氣好的時候沿途能看到信義區一帶的景色(我上山時下著毛毛雨,沒有靚相)

今次可以相信Google Maps帶路

小結:

白石湖吊橋景區擁有獨特的建築,附近山景,落山風景都不錯。但交通實在不方便,加上附近内湖區沒有什麽地方可以一起逛,需要特別預留時間作額外交通來往。有空餘時間加上鍾意自然新鮮空氣的大家可以考慮。

相關文章

山頂(太平山)

山頂(太平山)-七星

正在載入…

執行時發生錯誤。請重新整理頁面後再試一次。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s