臺北美食-阜杭豆漿

評分:7 分,滿分為 10。

阜杭豆漿

<出走系列>-臺北

阜杭豆漿位於華山市場,臨近捷運善導寺站,交通非常方便。阜杭豆漿也是台灣第一家擁有米其林推薦的早餐店。到臺北旅行的大家推薦去嘗一嘗。

地址:100台灣台北市中正區忠孝東路一段108號2樓

人均消費(香港旅客經驗):新臺幣$70-80

營業時間:0530-1230 (星期一休息)

建議行程時間:0530-0630/ 1000-1200

景點類別:美食

美味指數:

評分:7 分,滿分為 10。

阜杭豆漿的食物來説,鹹豆漿和厚燒餅是當地人必食之選,但我覺得鹹豆漿作爲早餐來説有點太重口味,燒餅油條都不如某些做得好的香港粥店。不過未試過的話,可以當作CP值之選。

衛生指數:

評分:6 分,滿分為 10。

堂食區域類似熟食市場,需要和其他店鋪共享桌椅,不過整潔指數頗佳,有專人清潔,需要自己收拾餐盤。

排隊體驗:

評分:4 分,滿分為 10。

想當作早餐的話旅游旺季要清晨0600前到達,2019年尾的我0540到仍要排~20分鐘才可以落單。不想排隊又不想早期的話另作他選算了。

推薦指數:

(未嘗試過)

評分:7 分,滿分為 10。

(食過一次)

評分:5 分,滿分為 10。

值得一試,回頭不了,睡多兩個鐘好過:)

排隊20分鐘之後終於落單,店員會即刻準備。值得一提,就算超級多人排隊,店員都耐心有禮貌等你order,值得一贊
店員超級快手準備餐點,不過排隊時間依然非常長,建議不要空肚食早餐
鹹豆漿
想嘗試的可以Google Maps找路,走到華山市場會有指示排隊的牌,走到路口轉右,看到樓梯上2樓就到。不過通常見到人龍跟住就岩。

小結:

可以一戰,作爲旅途開始精力充沛時嘗試最好。不要一心打算食美食,保持打算嘗試台灣地道早餐風味的念頭會更滿足!

相關文章

山頂(太平山)

山頂(太平山)-七星

正在載入…

執行時發生錯誤。請重新整理頁面後再試一次。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s