《一個人臺北5日4夜》-day 1

*旅行日期為2019年12月26-30日

Day 1行程簡介

1700-1800前往香港國際機場
1800-2030逛機場/ 候機
2030-2300香港國際機場 -> 桃園國際機場 (中華航空A330)
2300-2350入境
2350-0100國光客運—桃園國際機場 -> 臺北車站
0100-0110Check in SPACE INN

這一次一個人旅行目標當然是開闊眼界,體驗更多。希望在這裏可以為更多有興趣一個人旅行的大家提供寶貴的經驗和建議。我們開始吧!

因爲今次一個人旅行想盡量節省資金,所以係搭乘中華航空的夜機-(CI924 21:10班次)。Day 1基本上全日時間都花係交通上面。不過都可以帶大家體驗一下如果搭經濟艙冇得入Lounge係香港國際機場可以做咩。

1700-1800

遇上對的時間搭乘機場巴士,臨離開香港的時候還能看見動人的夕陽,還不錯。

如果大家有足夠的時間,搭乘機場巴士E綫其實不錯,只比豪華版A綫花多十餘分鐘,卻省下大約60%的車資!

搭平價機場巴士E21 ($14)途中遇上夕陽,順便靜靜雞影張相
青馬大橋上的日落

1800-2030

2019年12月,正值香港多事之秋。香港國際機場臨時禁制令生效,到現在(2020年5月)國泰面臨嚴重倒閉危機,在香港政府的領導下,香港會否繼續成爲國際航空樞紐?我看難矣。這次,我花上兩個半小時打算深入體驗及逛逛機場範圍。

香港國際機場有一間迪士尼精品店,推薦各位逛一下。模型店,手信店也可花些時間走走。但奉勸大家如果乘搭經濟艙還是提早一個半小時到達即可:),我有一個小時已經悶到吐白泡。

香港國際機場禁制令,有Boarding Pass/ 機場職員証先可以進入機場範圍,接機/送機是禁止的:)
水馬陣,保安,鐵欄歡送旅客
香港人自然明白
武漢肺炎前香港國際機場的繁忙,每隔5分鐘就有來往世界各大城市的班機起飛

2000-2300

這一次去程搭乘中華航空A330-300,整體體驗不俗,飛機餐滿意,降落力度輕。

評分:7 分,滿分為 10。
剛起飛的香港夜景
中華航空經濟艙飛機餐(香港飛臺北)
肉燥滷蛋飯, 作爲宵夜時段還不錯

評分:6 分,滿分為 10。
臺北上空,相片低清縮細D
到達已接近2300,還不停航橋,有點痛苦,不過票價$1500來回,要求降低少少
中華航空地勤深夜時分做事也頗有效率
當晚只有寥寥數班機,等個10分鐘行李就到手

2350-0100

這一次選乘國光客運純粹因爲票價比較相宜,但如果希望舒適快捷,建議還是乘搭機場捷運較方便舒適。臺北市區内紅綠燈會令你非常煩躁。

深夜時分國光客運非常多人乘搭,來回票價$260新臺幣,比捷運省$60新臺幣,需時大約70分鐘,可以眠一眠
0000班次客滿

0100-0110

入住四晚Space INN衡陽舘,整體體驗舒適,絕對適合16歲以上想一個人去臺北的大家

資料:自己上網揾,唔做打手

價錢:

評分:8 分,滿分為 10。

衛生:

評分:8 分,滿分為 10。

私隱:

評分:7 分,滿分為 10。

地理位置:

評分:10 分,滿分為 10。
check in之前都要少少補給先,台灣便利店平過香港百佳
入住Space INN衡陽舘,非常舒適,6-8個人一間房,自己獨立床,私隱足夠,地理位置方便,步行到西門或臺北車站都係5-10分鐘。最重要冲涼水壓夠,$100-150一晚
自己Locker用房卡開,24寸行李岩岩好

小結:

交通日,沒有特別感想。

相關文章

山頂(太平山)

山頂(太平山)-七星

正在載入…

執行時發生錯誤。請重新整理頁面後再試一次。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s